» » » В Париже проходит массовая забастовка таксистов

В Париже проходит массовая забастовка таксистов

В Париже проходит массовая забастовка таксистов
440
0
Информация

В Париже проходит массовая забастовка таксистовВ Париже проходит массовая забастовка таксистовВчера, 25 июня, во Франции началась массовая забастовка таксистов. Причиной стал массовый нелицензионный извоз, которые становится все популярнее в стране.

А поспособствовало этому новое мобильное приложение под названием UberPOP. Суть в том, что любой имеющий машину и приложение, может взять заказ на доставку пассажира, который через это же приложение оставил заявку. Заявки направляются автоматически машинам, которые ближе всего находятся к заказчику. Таким образом, извозом все чаще стали заниматься нелегальные таксисты, отнимая хлеб у лицензированных извозчиков.

Приложение UberPOP было разработано американской компанией Uber, которая в первое время просто предоставляла туристам автомобили с шоферами.

Французское правительство уже приняло несколько законов, которые ограничивают действие этого приложения, однако таксисты недовольны текущим положением дел и вышли на улицы крупных французских городов.

Основная акция проходит во французской столице. Там таксисты перекрыли главные городские транспортные магистрали.

Напомним, что ранее аналогичные акции прошли и в других крупных французских городах. А в Лионе таксисты окружили машину, которую заподозрили в частном извозе при помощи мобильного приложения. Водителю удалось вырваться и укрыться в ближайшем отделении полиции. А вот его пассажиру повезло меньше — его таксисты избили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: