» » » В Москве может возникнуть дефицит топлива

В Москве может возникнуть дефицит топлива

В Москве может возникнуть дефицит топлива
546
0
Информация

В Москве может возникнуть дефицит топливаВ конце прошлой неделе в Москве на одном из НПЗ произошла авария. Специалисты уже высказали мнение, что этот инцидент может привести к дефициту топлива на столичных АЗС.

Но представители компании такой вариант развития событий отвергли и уже дали обещание восстановить производство в самое ближайшее время.

Напомним, что аварий случилась 25 июня в минувший четверг. В печи одной из установок риформинга был зафиксирован хлопок. Все установку остановили. В результате, в настоящее время только четыре печи из пяти могут работать в прежнем режиме. О произошедшем компания информировала столичное отделение МЧС.

Между тем, именно в результате риформинга можно получить высококачественный бензин и водород, который используется для гидроочистки дизельного топлива. Компания старалась сделать все, для восстановления производства уже в пятницу. Однако ей это не удалось. Теперь ориентировочная дата восстановления полноценного производства — десятое июля. До этого дня ожидается дефицит топлива на московских заправках.

А представители НПЗ заверили журналистов, что уподобный временный простой не окажет большого влияния на объемы топлива, поступающие в розничную продажу.

Дело в том, что и четыре печи способны поддерживать намеченный план производства. Однако эксперты все равно уверены в появлении дефицита в случае, если производство не восстановят в ближайшие две недели. В Минэнерго также подтвердили информацию компании о том, что ситуация на топливном рынке в столичным регионе останется стабильной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: