» » » Автомобилисты против компаний: россиянин отсудил 9,2 миллиона

Автомобилисты против компаний: россиянин отсудил 9,2 миллиона

Автомобилисты против компаний: россиянин отсудил 9,2 миллиона
4 399
0
Информация

Автомобилисты против компаний: россиянин отсудил 9,2 миллионаАвтомобилисты против компаний: россиянин отсудил 9,2 миллионаМосквич смог отстоять свои права в суде и получить компенсацию в размере девяти с лишним миллионов рублей от нерадивого автодилера. История началась зимой 2012 года, когда житель столицы купил Mercedes-Benz G 55 AMG, заплатив за него семь с половиной миллионов рублей.

За два года эксплуатации машину чинили несколько раз, и по гарантии, и за свой счет. Техобслуживанием и ремонтом занимались только сотрудники официального дилера автомобильного производителя. В мае прошлого года машина неожиданно вышла из строя во время движения. На эвакуаторе ее доставили в сервис автодилера. В ходе диагностики были выявлены разрушение блока цилиндров и коленчатого вала.

Сам мотор восстановлению не подлежал. К этому моменту гарантия на машину уже закончилась.

Но нигде не был указан срок службы ТО. А это значит, что по закону о защите прав потребителей, он составлял десять лет, а по пробегу – пока не окончатся свободные графы для отметок о плановом теохсмотре в сервисной книжке. Между тем, устранение неисправностей стоило свыше двух с половиной миллионов рублей и превышало двадцать процентов от цены машины. Автовладелец обратился к дилеру и импортеру и требованием оплатить замену двигателя. Официального ответа он не получил, а в неофициальной беседе ему было предложено оплатить тридцать процентов цены двигателя. На вторую претензию с требованием забрать неисправный автомобиль и вернуть деньги, ответа он не получил.

Россиянин решил подать иск в суд. Он требовал расторжения договора купли-продажи, возврата полной стоимости машины – семь с половиной миллионов рублей, возврата разницы между его стоимостью в 2012 году на момент покупки и стоимостью на момент подачи иска в феврале 2015 года — три с лишним миллиона рублей, оплаты неустойки за пятьдесят дней в размере восьми миллионов рублей, компенсацию морального вреда – сто тысяч рублей, штраф в размере пятидесяти процентов от присужденной суммы, возмещение расходов на адвоката в размере ста тысяч рублей и проведение экспертизы — шестьдесят тысяч рублей.

Суд сократил размер неустойки, компенсации морального вреда, штраф и расходы на экспертизу и адвоката. Иск был удовлетворен. «Мерседес Бенц Рус» обязан выплатить истцу сумму в девять с лишним миллионов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: