» » » General Motors приступил к консервации своего завода в Петербурге

General Motors приступил к консервации своего завода в Петербурге

General Motors приступил к консервации своего завода в Петербурге
408
0
Информация

General Motors приступил к консервации своего завода в ПетербургеРоссийский офис американского автоконцерна General Motors заявил о полном прекращении работы своего российского завода, который расположен в Санкт-Петербурге.

С сегодняшнего дня, 1 июля, начинаются работы его консервации. Само производство полного цикла прекратило действовать еще в марте после официального заявления компании о ее уходе с российского рынка. Крупноузловая сборка была полностью прекращена спустя три месяца после первых новостей об уходе.

Вчера, 30 июня, на заводе был последний рабочий день. Что касается сокращения сотрудников, то на настоящий момент уволены пятьсот восемьдесят три человека.

Такую информацию предоставил питерский центр занятости населения. До конца 2015 года предприятие покинут еще тридцать семь человек. Напомним, что сотрудникам, которые согласились покинуть завод по соглашению сторон, была выплачена компенсация в размере семи окладов. В среднем эта сумма варьируется от двухсот до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Представители городского комитета по промышленности города заявили, что у уволенных сотрудников уже появились многочисленные предложения от производители автокомплектующих, предприятий машиностроения, заводов легкой и пищевой промышленности и компании из области атомной энергетики.

Напомним, что завод американцы открылся в 2008 году, в него было вложено триста миллионов долларов. В текущем году он выпускал Chevrolet Cruze и Opel Astra, также на нем производилась крупноузловая сборка Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и  Cadillac.

В тогам прошлого года показатели продаж GM в России упал на двадцать шесть процентов. По мнению экспертов, компания опоздала с обновлением модельного ряда, представленного в России. Свою роль сыграла и низкая локализация производства. И из-за того, что основное число комплектующих поставлялось из за рубежа, стоимость автомобилей концерна значительно выросла после ослабления рубля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: