» » » Почему в России дорого строить дороги: названа причина

Почему в России дорого строить дороги: названа причина

Почему в России дорого строить дороги: названа причина
465
0
Информация

Почему в России дорого строить дороги: названа причина

Как заявил спикер СФ Валентина Матвиенко, строительство дорог в нашей стране такое дорогое из-за большого числа «несвойственных функций», которые включаются в общую цену проекта. Своим мнением Матвиенко поделилась с журналистами в Ростове-на-Дону в ходе выездного заседания о расходовании средств в сфере дорожного строительства. Под этими функциями спикер подразумевает отселение и освобождение территорий проведения строительных работ и перевод коммуникаций. По ее мнению, важно убрать эти функции из самих проектов строительство новых дорог.

Тогда цена каждого километра станет понятной. Кроме того, на совещании был озвучен прогноз по строительству дорог в России федерального и регионального значения. Согласно этому документу число новых трасс увеличится в два раза. Речь идет о планах по строительству на период с 2013 по 2022 год в сорока двух регионах страны.

Напомним, что в этом году программа удвоения объемов дорожного строительства пострадала из-за сокращения финансирования из федерального бюджета. Дорожники в 2015 году получат на девять миллиардов меньше, чем планировалось первоначально.

Между тем, в прошлом году президент потребовал удвоить число строительных проектов федеральных и местных трасс для всех субъектов федерации. Именно после этого указа, план был пересмотрен. Однако в этом году свои коррективы внес текущий кризис, из-за чего большое число уже начатых проектов пришлось заморозить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: