» » » Неделя на дорогах 29 июня – 5 июля

Неделя на дорогах 29 июня – 5 июля

Неделя на дорогах 29 июня – 5 июля
410
0
Информация

Неделя на дорогах 29 июня – 5 июля На прошлой неделе сразу несколько новостей в сфере дорожного строительства появилось в СМИ.

Валентина Матвиенко, министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев первого июля открывали движение второй очереди моста через Дон. На мероприятии присутствовал и руководитель государственного дорожного агентства «Автодор» Сергей Кельбах. Новый мостовой переход расположен на 1061 км федеральной трассы М-4 «Дон». Он входит в транспортную систему города Ростова-на-Дону и оказывает огромное влияние на всю транспортную систему европейской части нашей страны, не говоря уже о Ростовской области. Именно через него идут все основные транзитные потоки, которые обеспечивают связь между разными субъектами России.

Кроме того, на прошлой неделе был объявлен ряд крупных конкурсов в Санкт-Петербурге. На прошлой же неделе один из них провалился: желающих реконструировать Тучкова мост не нашлось. Был также объявлен конкурс строительства моста через остров Серный, стоимость проекта — девять миллиардов рублей. Ищется подрядчик и для строительства набережной Макарова. Эти объекты планируется построить в рамках подготовки к Чемпионату по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Также на прошлой неделе на госэкспертизу был отправлен окончательный проект Керченского моста. Интересно, что документы ушли на проверку по плану — 30 июня 2015 года. Одновременно с этим генеральный подрядчик этой масштабной стройки от ранее намеченного графика не отстает. А на территории будущего строительства пока ведутся археологические раскопки. По плану, движение по новому мосту должно быть открыто в декабре 2018 года.

3 июля, глава Минтранса Максим Соколов призвал чиновников в самое ближайшее время разместить заказы на материалы для строительства моста в Крым в самое ближайшее время.

В Пермской области на прошлой неделе министр транспорта Пермского края заявил о планах проведения работ по реконструкции старого моста через реку Чусовую, а также о строительстве нового моста. Оба проекта будут проходить в рамках концессионного соглашения. Пятьдесят процентов от общей суммы проекта предоставляет концессионер, и по двадцать пять процентов - краевой и федеральный бюджеты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: