» » » Три модели Ford получат российские двигатели

Три модели Ford получат российские двигатели

Три модели Ford получат российские двигатели
419
0
Информация

Три модели Ford получат российские двигатели Три модели американской компании Ford, которые собираются в России, в следующем году будут оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,6 л отечественного производства. Новые двигатели будут собираться на новом заводе компании Ford Sollers в республике Татарстан. Новые моторы появятся на Ford Focus, Fiesta и EcoSport.

Ранее уже сообщалось о том, что до конца этого года в особой экономической зоне "Алабуга" будет открыт новый завод компании Ford Sollers по производству двигателей. Собирать на нем будут три варианта: 85, 105 и 125 л. с. В целом производственная мощность нового предприятия оценивается в сто пятьдесят тысяч двигателей ежегодно. В дальнейшем эта цифра может вырастить до двухсот тысяч двигателей в год. С появлением нового завода уровень локализация автомобилей Ford российской сборки вырос с настоящих сорока процентов до шестидесяти процентов.

А комплектующие для новых моторов будут поставляться заводами ГАЗ (коленчатный вал) и ЗМЗ (головка блока цилиндров и блок цилиндров). Напомним,что совместная компания Ford Sollers была образована осенью 2011 года. Ее учредителями стали автоконцерн Ford Motor Company и российская группа Sollers. Дочернее предприятие является владельцем трех производственных площадок в России: в Ленинградской области город Всеволожск, а также в Татарстане в Набережных Челнах и Елабуге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: