» » » Керченская переправа: что там сейчас происходит?

Керченская переправа: что там сейчас происходит?

Керченская переправа: что там сейчас происходит?
634
0
Информация

Керченская переправа: что там сейчас происходит?Разгар сезона в прошлом году показал нелицеприятные стороны наших соотечественников, которые ругались в многокилометровых очередях на паром в Крым. В сети было множество роликов, которые показывали, как могут вести себя люди, простояв несколько суток в ожидании переправы. В прошлом году власти пообещали сделать все возможное, чтобы подобных ситуаций больше не повторилось. Итак, наступил курортный сезон 2015 и что же происходит на портах? На 8 утра вчерашнего дня, 07 июля, в порту «Кавказ» очереди ждали пятьсот семь легковушек, девять «Газелей» и тридцать три грузовика. По словам корреспондентов новостных агентств, находящихся на переправе, очередь двигается очень медленно.

Несколько часов необходимо, чтобы попасть в накопитель и купить билет в очередь. Машин очень много и процедура длится часами. В помещениях, где происходит оплата, нет кондиционеров, из-за большого числа людей, там очень душно. Таким образом, ожидание своей очереди на паром — дело не из приятных. Да и сама переправа недешевая — за легковушку с двумя пассажирами надо заплатить две тысячи рублей.

Однако в этом году руководство переправы подсуетилось, в результате чего, появилось несколько сервисов, которые хоть как-то облегчают процесс путешествия в Крым. Например, появилась возможность бронировать билет через интернет. По словам путешественников, это может сократить ваше ожидание на пару часов. Однако и тут есть свой нюанс – электронный билет продается только за день до необходимой вам даты. То есть приобрести билеты за недели или месяц не получится. Самое меньшее число ожидающих парома по ночам.

Лучшее время для переправы — это период с трех до четырех утра.

Не стоит забывать и о еде. В прошлом году много жалоб поступало на завышенные цены воды и еды в портах. На самих паромах еда стоит не дешевле, чем в «Сапсане» двигающимся из Москвы в Северную столицу, поэтому едой советуют запасаться заранее. Для многих становится неожиданностью серьезная процедура досмотра, которую проходят все автомобили и пассажиры. Поэтому запрещенные предметы и оружие лучше оставить дома.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: