» » » Белорусские таможенники конфисковали раритетный Bentley

Белорусские таможенники конфисковали раритетный Bentley

Белорусские таможенники конфисковали раритетный Bentley
397
0
Информация

Белорусские таможенники конфисковали раритетный BentleyБелорусские таможенники конфисковали раритетный BentleyНа границе с Россией таможенники Республики Беларусь конфисковали раритетный автомобиль 1929 года выпуска. Теперь машину продадут на специальном аукционе. Водитель конфискованного авто направлялся из России, однако документов он не предъявил. Таким образом, провоз машины оказался незаконным. Белорусские таможенники для экспертизы пригласили специалистов из Белорусского государственного музея истории ВОВ, которые заявили.

Что машина является культурной и исторической ценностью. Модель официальные представители белорусской таможни не называют, однако уже появились предположения, что задержан может быть Bentley 4½ Litre. Эта модель выходила с конвейера в период с 1927 по 1931 год. Эта модель считается ярким представителем довоенной «золотой эпохи» автомобилестроения. В зависимости от состояния машины, ее стоимость, оценивается в диапазоне от ста тысяч евро до четырех миллионов евро. Белорусская таможня предварительно оценила раритет в семь миллиардов белорусских рублей. Это около четырехсот тысяч евро.

Напомним, что белорусское законодательство разрешает продавать конфискованные автомобили на специальных аукционах. Примечательно, что редкие авто на таких продажах появляются очень часто. Например, недавно там продали Rolls-Royce Wraith. А на последнем аукционе был выставлен на продажу Lamborghini Gallardo.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: