» » » Россияне массово попадаются на тонировке

Россияне массово попадаются на тонировке

Россияне массово попадаются на тонировке
381
0
Информация

Россияне массово попадаются на тонировкеЧисло штрафов за тонировку за полгода выросло в два раза. По итогам прошлого года, за то нарушение было выписано четыреста двадцать пять тысяч штрафов. За первые шесть месяцев текущего 2015 – уже семьсот семьдесят восемь тысяч случаев. Статистика выделяет несколько самых проблемных регионов. На первом месте, ожидаемо, Москва и девятнадцать тысяч штрафов. Второе место за Краснодарским краем — пятьдесят две тысячи штрафов. На третьей строчке - Свердловская область (тридцать пять тысяч штрафов). Также в анти топ попали Башкирия, Ростовская область, Дагестан, Саратовская область, Оренбургская область, Красноярский край и Подмосковье. В ГИБДД считают, что рост числа нарушений этого ПДД связан с мягким штрафом.

Напомним, что нарушитель должен оплатить всего пятьсот рублей. Наказание в виде снятия номеров было отменено осенью 2014 года. Примечательно, что в густонаселенных Санкт-Петербурге и Ленинградской области набралось всего 7 тыс. нарушителей (54%). Не пользуется популярностью тонировка и в Калининградской области (3,2 тыс. случаев), хотя именно в этом регионе зафиксирована самая высокая динамика роста таких нарушений – «плюс» 92%.

Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, который предлагает увеличить штраф на слишком темные стекла до полутора тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: