» » » США подарили Таджикистану 87 спецавтомобилей для борьбы с наркотиками

США подарили Таджикистану 87 спецавтомобилей для борьбы с наркотиками

США подарили Таджикистану 87 спецавтомобилей для борьбы с наркотиками
385
0
Информация

США подарили Таджикистану 87 спецавтомобилей для борьбы с наркотиками

В связи с ростом производства наркотиков в последнее время на территории Афганистана, власти США решили помочь Таджикистану в борьбе с наркооборотом, который идет из соседней страны. Помощь таджикам пришла в виде нового спецтранспорта. Всего американцы подарили таджикскому Агентству по контролю за наркотиками восемьдесят семь машин. Среди них: несколько внедорожников Toyota Hilux, минифургоны грузовые и пассажирские, которые оснащены новейшим оборудованием для сканирования веществ на содержание в них наркотиков.

Общая стоимость этого подарка оценивается в почти шесть миллионов долларов. Некоторые автомобили будут переданы МВД и пограничникам. Во время церемонии передачи спецтранспорта, американцы сообщили, что их правительство озабочено последними цифрами роста производства наркотиков в Афганистане. В связи с чем было принято решение о помощи соседствующему с Афганистаном Таджикистану.

Между тем, за последние десять лет США оказали помощь таджикским помощь правоохранительным органам на общую сумму в сто тридцать миллионов долларов. Напомним, что граница между Таджикистаном и Афганистаном самая большая среди других стран СНГ — тысяча триста километров. Некоторые эксперты уже заявили свою озабоченность ситуацией на афгано-таджикской границе после ухода войск НАТО. В прошлом году США оказало пятьдесят процентов всей помощи, которую получил Таджикистан от других государств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: