» » » Автомобили, следующие из России в Китай, будут оснащаться ГЛОНАСС

Автомобили, следующие из России в Китай, будут оснащаться ГЛОНАСС

Автомобили, следующие из России в Китай, будут оснащаться ГЛОНАСС
400
0
Информация

30. Автомобили, следующие из России в Китай, будут оснащаться ГЛОНАСС

Соглашение об установки оборудования "ГЛОНАСС" на машины, пересекающие русско-китайскую границу, было подписано некоммерческим партнерством "ГЛОНАСС" и китайской корпорацией Norinco в рамках выставки "Иннопром-2015", проходящей в эти дни в Екатеринбурге. Совместный проект предполагает оснащение ТС системой "ГЛОНАСС". Этот проект, по мнению его участников, позволит применить инновационные технологии в взаимовыгодном сотрудничестве.

Также представители обеих организаций собираются начать сотрудничество и в сфере разработки микроэлектроники. Речь идет о разработке приемников ГЛОНАСС, а также китайской навигационной системы под названием BeiDou. Также компании планируют сотрудничать в сфере развития ПО и навигационных сервисов. Все эти проекты могут быть в дальнейшем применимы в рамках пограничного мониторинга транспорта, а также экстренного реагирования соответствующих служб при авариях.

В перспективе к проекту собираются привлечь и другие страны, находящиеся на Шелковом пути. Напомним, что сто процентов акций "ГЛОНАСС" принадлежат государству. Основной целью организации является сокращение времени реагирования соответствующих служб на поступившее сообщение о произошедшем ДТП. Эксперты считают, что внедрение "ГЛОНАСС" в широкое пользование позволит значительно сократить смертность на дорогах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: