» » » В Новой Зеландии появился «пивной» бензин

В Новой Зеландии появился «пивной» бензин

В Новой Зеландии появился «пивной» бензин
383
0
Информация

В Новой Зеландии появился «пивной» бензинВ Новой Зеландии появился «пивной» бензинНовый вид топлива на основе пива был создан новозеландским производителем пива DB Breweries совместно с местной топливной компанией Gull Petroleum. Бензин содержит этанол, который добывают из отходов, остающихся от производства пенного напитка. Во многих странах этиловый спирт добавляют в бензин.

В странах ЕС можно купить топливо с пятипроцентным этанолом, в США есть биотопливо Е85, которое на восемьдесят пять процентов состоит из спирта. А бразильские машины ездят на стопроцентном спирте, который производят из сахарного тростника. Дешевизна и популярность этанола состоит в том, что его можно добывать из любого органического сырья. Новозеландца решили сделать акцент именно на пивном происхождении своего топлива.

В пивоварне перегоняются дрожжи, которые остаются после производства пива. Новое топливо продается под маркой DB Export Brewtroleum, октановое число — 98. Процент содержания пивного спирта — десять. Заправиться новым топливом можно на любой заправке Новой Зеландии. Пока реализуется первая тестовая партия топлива в триста тысяч литров. О второй партии и налаживании постоянного производства пока не сообщается.

Между тем, по всему миру выпускается топливо из разного сырья, начиная с помидоров и заканчивая кофе. На этом фоне выделились производители из Великобритании — они запустили производство топлива из навоза, который специально для этого собирается с фермерских хозяйств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: