» » » Поставщики срывают АвтоВАЗу запуск Lada Vesta

Поставщики срывают АвтоВАЗу запуск Lada Vesta

Поставщики срывают АвтоВАЗу запуск Lada Vesta
594
0
Информация

Поставщики срывают АвтоВАЗу запуск Lada Vesta

Нерешенные вопросы с поставщиками комплектующих ставил под угрозу ранее запланированный на сентябрь запуск производства новой Lada Vesta. Напомним, что в прошлом месяце заводу пришлось остановить конвейер на несколько часов из-за не пришедших комплектующих. "Нестабильная работа таких крупных поставщиков, как "АвтоВАЗагрегат", оказывает свое влияние на работу АвтоВАЗа. Напомним, чт она прошлой неделе "АвтоВАЗагрегат" объявил о временном простое, из-за сокращения объемов заказов.

А АвтоВАЗ был вынужден недостающие компоненты возмещать за счет других поставщиков. Для полной замены "АвтоВАЗагрегат" необходимо наращивать свои мощности, а рисковать своим положением в кризисное время никто не будет.

В результате, начиная с прошлого четверга, 9 июля, производство на АвтоВАЗе полностью встало. Кроме того, скопилось множество недоукомплектованных машин, которым не хватает то сиденья, то двери. А в СМИ ходят слухи о том, что АвтоВАЗ собирается менять своего основного поставщика комплектующих.

В мае этого когда автогигант собирался купить активы у "АвтоВАЗагрегат", которые нужны для сборки важных комплектующих: сидений и их обивки. Ою этом была проинформирована ФАС, которая ходотайство одобрила. Между тем, "АвтоВАЗагрегат" является один из самых больших по производству поставщиков комплектующих для "АвтоВАЗа".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: