» » » Производство автозапчастей в России: пациент скорее мертв, чем жив

Производство автозапчастей в России: пациент скорее мертв, чем жив

Производство автозапчастей в России: пациент скорее мертв, чем жив
449
0
Информация

Производство автозапчастей в России: пациент скорее мертв, чем жив На прошлой неделе появились новости о том, что многие иностранные производители автомобильных компонентом, чьи заводы работают в России, были вынуждены приостановить выпуск запчастей и комплектующих.

В частности, говорилось о том, что они не поддерживаются государством. Напомним, что правительство ведет активное содействие крупным автомобильным производителям, чего не скажешь о производстве компонентов для ТС. Теперь же выяснилось, что в условиях текущего кризиса многие предприятия, производящие запчасти, не могут выполнить условия, поставленные перед ними государством. В связи с чем Министерство экономического развития собирается изменить правила промышленной сборки автомобильных компонентов на российской территории в связи с тем, что текущие условия оказались для производителей невыполнимыми. В первую очередь это касается процента локализации.

На настоящий момент достигнуть требуемого уровня не смогло ни одно производство. Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году. В текущем же году ситуацию осложняет кризис. Напомним, что согласно правилам промсборки, производители автокомпонентов обязаны поддерживать уровень локализации в определенных пределах.

Они не имеют право выпускать свою продукцию только из иностранных материалов. Минимум деталей отечественного производства всегда должен быть. Согласно договоренности правительства и производителей, этот процент должен расти каждый год. Но оказалось, что текущая формула расчета крайне неудачная для бизнеса в условиях кризиса. Детали иностранного производства выросли в цене из-за обвала рубля. Сейчас в Минэкономразвитии решили пользоваться поправочным коэффициентом в формуле расчета процента локализации производства. Такое решение было принято и из-за изменения курсов валют. Сейчас идет работа над совместным приказом сразу трех министерств: Минэкономразвития, Минпромторга и Минфина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: