» » » У автопроизводителей начались проблемы с ЭРА-ГЛОНАСС

У автопроизводителей начались проблемы с ЭРА-ГЛОНАСС

У автопроизводителей начались проблемы с ЭРА-ГЛОНАСС
438
0
Информация

У автопроизводителей начались проблемы с ЭРА-ГЛОНАССАвтоконцерны заявили о серьезных проблемах в своей работе при сертификации системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая должны бдует использоваться для вызова экстренных служб на место ДТП. Напомним, что с 2016 года эти устройства должны будут присутствовать на всех автомобилях в России. Но сертификационный центр АНО "Связь-сертификат", а также испытательная лаборатория ЭРА не справляются с числом заявок. В результате, большинство производителей не успеют запустить новые модели.

В частности, речь идет о компании FordSollers, которая также столкнулась с задержками при сертификации ГЛОНАСС. Производитель планирует запустить новый фургон Ford Transit.

Но пока не может этого сделать из-за технических и организационных сложностей. Об рассказывается в письме, которое комитет автопроизводителей отправил в Минпромторг. Такие трудности испытывают и другие крупные автопроизводители: Hyundai, Renault, Jaguar, Land Rover и ряд китайских брендов. В документе производители предлагают ввод переходного периода, который допускает упрощенный порядок сертификации.

А НП ГЛОНАСС заявил о том, что в самые кратчайшие сроки испытательная лаборатория начнет принимать заявки. Кроме того, двадцать пять аналогичных организаций в настоящее время получили предложение оказывать такие же услуги. В свою очередь, автопроизводителипо просили об отмене требования устанавливать устройство на бронеавтомобили и малые партии авто. Дело в том, что малые партии — это люксовые бренды и штучные спорткары. Оборудовать одну такую машину ЭРА-ГЛОНАСС не окупится выручкой от реализации всех остальных проданных машин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: