» » » За камнеметание по машинам в Израиле теперь дают до 20 лет тюрьмы

За камнеметание по машинам в Израиле теперь дают до 20 лет тюрьмы

За камнеметание по машинам в Израиле теперь дают до 20 лет тюрьмы
356
0
Информация

За камнеметание по машинам в Израиле теперь дают до 20 лет тюрьмы Власти Израиля приняли поправки в УК, которые вводят уголовную ответственность за бросание камней в автомобили и полицейских. В частности, за это можно получить до двадцати лет тюрьмы. Ужесточить наказание было решено после целой волны подобных нападений. Чаще всего камнями в машины и полицейских любят кидаться палестинские жители Западного берега реки Иордан, а также арабы Восточного Иерусалима.

Между тем, треть всех арестов в Иерусалиме связаны именно с камнеметанием. И каждый год суды выносят тысячи решений по таким делам. Теперь же, если будет доказано, что нарушитель кидал в машину камни с целью навредить водителю и пассажирам, он получит срок до двадцати лет, а если без умышленного причинения вреда здоровью — до десяти лет.

Если же нарушителя задержали за кидание камнями в полицейских или патрульную машину, ему будет грозить срок до пяти лет. Оппозиция уже раскритиковала нововведение. В прошлом году в Израиле было зафиксировано девятнадцать тысяч фактов нападений с использованием камней. Это на сто сорок процентов выше показателя 2013 года. В 2015 года зарегистрировано восемь тысяч "каменных атак".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: