» » » В Австрии запретили «нацистские» номера

В Австрии запретили «нацистские» номера

В Австрии запретили «нацистские» номера
388
0
Информация

В Австрии запретили «нацистские» номераВ Австрии запретили «нацистские» номераВ Австрии официально были запрещены ряд регистрационных знаков. Речь идет о сочетаниях букв и цифр на госномерам, которые ассоциируются с нацистами. Машины с такими номерными знаками как правило принадлежат экстремистам. Закон был принят еще в июне текущего года, вступил в силу он в конце прошедшей недели. Напомним, что до сих пор австрийцы не могли ездить с номерами, комбинации букв на которых имели двусмысленный или оскорбительный характер. Теперь к ним присоединились сочетания, которые пользуются популярностью среди неонацистов.

Речь идет о таких сочетаниях букв как, NSDAP, SS, SA, а также числа 88 и 18. Поклонники идей нацизма расшифровывают из как Heil Hitler и Adolf Hitler соответственно. А вся история с госномерами началась с того, что в стране разрешили делать их под заказ, если желаемый номер не занят. Неонацисты поспешили воспользоваться этой возможностью и заказали себе соответствующие госномере. Интересно, что новый закон обратной силы не имеет, кроме того выпущенные до его принятия регистрационные знаки под его действия не попадают. Поэтому на дорогах Австрии как прежде будут ездить новоявленные сторонники Гитлера с его инициалами на госзнаках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: