» » » Личные данные об автокредитах появились в сети

Личные данные об автокредитах появились в сети

Личные данные об автокредитах появились в сети
573
0
Информация

Личные данные об автокредитах появились в сетиСайт, который был создан Федеральной нотариальной палатой, и где можно по VIN-коду проверить кредитную историю ТС, предлагает «пробить» машину не только по этим двух пунктам. Узнать не является ли машина залоговой можно по ФИО ее владельца, а также другим личным данным. Получается, что на сайте можно получить такие данные о покупателе авто, как дата рождения, паспортные данные, номер договора и информация из ПТС автомобиля.

Напомним, что сайт с Единым реестром уведомлений о залоге движимого имущества начал свою работу июля прошлого года. С этого дня банковские организации, при выдачи автокредитов, стали отдавать информацию о договорах для внесения их в базу. В результате новая база данных пригодилась всем: банкам, различным кредитным организациями, автоломбардам и просто частным лицам. Последние перед покупкой автомобиля с пробегом могут с помощью нового сайта узнать, не является ли она залоговой. Правда на сайте содержится информация о кредитных договорах, которые были заключены в период с первого июля прошлого года.

То есть если автомобиль брался в залог два года назад, этой информации в базе данных уже не будет. В то же время не все довольны такой открытостью данных о заемщиках. Ведь предприимчивые мошенники смогут использовать личные данные опубликованные на этом сайте в личных целях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: