» » » NHTSA подозревает еще одного производителя подушек безопасности

NHTSA подозревает еще одного производителя подушек безопасности

NHTSA подозревает еще одного производителя подушек безопасности
346
0
Информация

NHTSA подозревает еще одного производителя подушек безопасности Американский регулятор ведет очередное расследование, предметом которого опять стали автомобильные подушки безопасности. Однако на этот раз Takata тут не при чем. Новое расследование имеет отношение к продукции компании ARC Automotive. Продукцией этого производителя оснащены пятьсот тысяч старых Kia Optima и минивэнов марок Chrysler Town и Country.

И если проблемы с японскими подушками Takata объясняются ошибочными инженерными решениями и качественным процессом сборки, у ARC Automotive причиной массовых неполадок стал устаревший нагнетатель. Этот элемент должен дуть в заданном направлении, чтобы раздуть подушку с помощью сильного потока горячего газа, что по сути является небольшим взрывом. Если подушка безопасности старая и во время езды ее постоянно трясет, то это может оказать влияние на температуру и поведение газа, и взрыв будет слишком большим.

Регулятор получил уже два сообщения о подобных происшествиях. В ведомстве считают, что скорее всего, случаев намного больше, просто автовладельцы не посчитали нужным об этом сообщать. Сам автопроизводитель начал проверять свои машины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: