» » » Российским регионам могут не дать денег на дороги

Российским регионам могут не дать денег на дороги

Российским регионам могут не дать денег на дороги
393
0
Информация

Российским регионам могут не дать денег на дороги"Росавтодор" до сих пор не получил от ряда регионов планы по увеличение числа дорожных проектов. В связи с чем, эти субъекты могут и вовсе остаться без дополнительного финансирования из федерального бюджета. Напомним, что ранее президент обратился к регионам с требованием увеличить планы по дорожному строительству к 2022 году. А нет планов — не и денег.

Весной текущего года было подписано постановление, которое выделяет регионам шестьдесят миллиардов рублей на дороги. Однако чтобы получить эти деньги, регионы должны предоставить планы по строительству, а также урегулировать вопрос с пригородным сообщением. Напомним, что в начале весны 2015 году в ряде регионов Центральной России наблюдались проблемы с электричками, которые возникли из-за огромного долга местных властей РЖД. Многие удивились требованию отчитаться по ситуации с пригородным сообщением в обмен на допфинансирование.

Между тем, дополнительные деньги на дороги получат далеко не все регионы. В частности, финансирование точно пойдет в Московскую, Тверскую, Ленинградскую, Астраханскую, Новгородскую, Ульяновскаую области, Якутию, Карачаево-Черкесскую республику, Карелию. В то же время другие регионы могут не получить денег на дороги в рамках другой целевой программы, которая выделяет средства на сельские трассы. Часть этих денег должна уйти в регионы уже до 15 августа этого года. К таким субъектам относятся: Волгоград, Калининград, Ростов, Иркутск, Орел, Петербург и другие. Еще одна проблема, связанная с допфинансирование, показывает, что часто в регионах полученные суммы не осваивают.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: