» » » Коммерческие автомобили Volkswagen прибыли во Владивосток в рамках поддержки проекта RBTSE

Коммерческие автомобили Volkswagen прибыли во Владивосток в рамках поддержки проекта RBTSE

Коммерческие автомобили Volkswagen прибыли во Владивосток в рамках поддержки проекта RBTSE
542
0
Информация

Коммерческие автомобили Volkswagen прибыли во Владивосток в рамках поддержки проекта RBTSEКоммерческие автомобили Volkswagen прибыли во Владивосток в рамках поддержки проекта RBTSEКоммерческие автомобили Volkswagen прибыли во Владивосток в рамках поддержки проекта RBTSEСамая протяженная в мире безостановочная многоэтапная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme (RBTSE) завершилась 6 августа во Владивостоке. Вместе с велосипедистами финишировали и двадцать автомобилей (18 Multivan, один Amarok и один Crafter), которые сопровождали спортсменов на всем маршруте от Москвы до Владивостока.

6 августа, состоялся финиш самой протяженной в мире безостановочной велогонки – Red Bull Trans-Siberian Extreme (RBTSE). В категории соло первым стал Кристоф Аллегерт, а в парном заезде лидерами стали российские райдеры Иван Ковалев и Михаил Игнатьев. В рамках проекта спортсмены за 23 дня преодолели 9200 км Транссибирской магистрали. Средняя скорость на протяжении всего маршрута составила 30 км/ч.

«Даже нам, россиянам, привыкшим к местным реалиям, было тяжело, – рассказывает победитель гонки, Олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира Михаил Игнатьев. – Очень непривычный формат, разные этапы и разная нагрузка, разный уровень подготовки участников и кошмарный рельеф дороги делают гонку действительно сложной. Я очень люблю велосипед, это неотъемлемая часть меня, но были моменты во время гонки, когда одна мысль о том, что нужно садиться в седло и ехать, вызывала стон. Я удивлен тому, как европейцы стойко перенесли все лишения и показали отличный результат».

Велосипедисты стартовали с Театральной площади в Москве 15 июля в 6:00 по московскому времени. За время марафона спортсмены посетили Кострому, Пермь, Екатеринбург, Улан-Удэ, Хабаровск и многие другие города России.

Маршрут велогонки пересек величайшие реки Евразии – Волгу, Обь, Енисей, Амур, прошел у озера Байкал, вдоль границ Казахстана, Монголии и Китая. Последнюю ночь гонки велосипедисты провели в пути к Владивостоку, куда прибыли вечером 6 августа.

Марафон RBTSE – серьезное испытание для профессиональных спортсменов. Самый протяженный этап гонки превышал 1400 км: за три дня и две ночи участники были невероятно измотаны и ехали из последних сил, но знали, что финиш уже не за горами. «Если сравнивать мое кругосветное путешествие с гонкой Red Bull Trans-Siberian Extreme, - говорит рекордсменка книги рекордов Гиннесса Паола Джианотти, - то я могу сказать, что гонка намного тяжелее. Приходится постоянно держать скорость, соревноваться с парнями, которые, конечно, иногда помогают, но частенько и топят, преодолевать трудности и просто не спать! Это действительно экстремальная гонка, я прочувствовала это всеми своими мышцами!»

На всех этапах веломногодневки спортсменов и их команды сопровождали надежные автомобили Volkswagen моделей Multivan, Amarok и Crafter. В них без труда поместилось все необходимое оборудование, и при этом осталось достаточно места для того, чтобы пассажиры удобно расположились в дальней поездке. А специальные аксессуары, включающие в себя крепления для велосипедов и багажные контейнеры на крыше Multivan, обеспечили комфортный и быстрый доступ к оборудованию.

Командам спортсменов выступающих парами были предоставлены по два Multivan Comfortline 2.0 TSI (150кВт), авт.-7 (DSG) с полным приводом 4Motion. Команды соло передвигались на Multivan Comfortline 2.0 biTDI (132кВт), авт.-7 (DSG) с полном приводом 4Motion. Остальные автомобили были предоставлены организаторам гонки.

По итогам пятнадцати этапов, позиция общее время и средняя скорость преодоления трассы участниками:

Duo:
1. Иван Ковалев / Михаил Игнатьев (Россия) 282:16:22 ±32,59 км/ч
2. Томас Джон / Йоханнес Розенбергер (Германия) 283:41:51 ±32,48 км/ч
3. Паоло Асте / Паола Джианотти (Италия) 286:06:46 ±32,13 км/ч

Solo:
1. Кристоф Аллегарт (Бельгия) 318:57:31 ±28,81 км/ч
2. Эдуард Фукс (Австрия) 331:52:13 ±27,68 км/ч
3. Стив Харви (Великобритания) 337:35:50 ±27,27 км/ч
4. Денис Маджара (Россия) 399:11:42 ±23,03 км/ч

Вся команда проекта достигла поистине невероятных результатов и не собирается на этом останавливаться и уже планирует новые рекорды на следующий год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: