» » » Николаю Фоменко не получил деньги на «лимузин для президента»

Николаю Фоменко не получил деньги на «лимузин для президента»

Николаю Фоменко не получил деньги на «лимузин для президента»
532
0
Информация

Николаю Фоменко не получил деньги на «лимузин для президента»Николаю Фоменко не получил деньги на «лимузин для президента»ФГУП НАМИ, которая является главным подрядчиком «Кортежа», не выплатило деньги компании «Маруся Инжиниринг». Напомним, что что «Марусю Инжиниринг» привлекли в проект осенью 2013 года. Владельцем компании является Николай Фоменко. Его сотрудникам было поручено исследование рынка аналогичных автомобилей, разработать ТЗ для опытно-конструкторских работ и создать макеты экстерьера для седана и внедорожника. За весь комплекс работ «Маруся» должна была получить сто сорок два миллиона рублей. Но заказчик заявил о низком качестве выполненной работы и решил выплатить только часть обещанных денег.

Фоменко, в свою очередь, обратился в суд с требованием вернуть недостающие тринадцать миллионов и выплатить два миллиона неустойки. Однако заказчик привлек к оценке качества выполненных работ сторонних экспертов из МГТУ им. Н. Э. Баумана.

«Маруся Инжиниринг» в удовлетворении иска было отказано. Но компания подала иск в вышестоящую инстанцию.

В то же время, Николай Фоменко и его партнёр Антон Колесников сами находятся в долгах. Так они до сих пор не выплатили кредит банку «Петрокоммерц», который был взят на разработку первого российского спорткара. Между тем, там уже пени набежало на шестьдесят один миллион рублей. Сотрудники компании также остались без заработной платы. Кроме того, на компанию подали в суд и другие организации, которым Фоменко задолжал.

Между тем, «Marussia Motors" появилась в 2007 году, ее основателем стал известный в России актер, шоумен и автогонщик Николай Фоменко. Он собирался создать первый российский спорткар под брендом Marussia. В 2009 году первый прототип появился в рамках автомобильного салона во Франкфурте. Однако позже проект разорился.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: