» » » Российскому автопрому подготовили «кредитный допинг»

Российскому автопрому подготовили «кредитный допинг»

Российскому автопрому подготовили «кредитный допинг»
622
0
Информация

Российскому автопрому подготовили «кредитный допинг»Минпромторг собирается субсидировать кредиты отечественным автопроизводителям. Ведомство планирует включить производителей автомобилей и автомобильных компонентов в список предприятий, которым будет субсидирована некоторая часть процентов по кредитам, которые они взяли в текущем году в российских банках. Для этого был разработан специальный проект поправок в соответствующее постановление правительства.

Речь зашла о включении в список автопроизводителей из-за тяжелой ситуацией на авторынке, на которое оказали свое влияние девальвация российской валюты и рост ключевой ставки Центробанка. Правительство приняло решение поддержать игроков автомобильного рынка, чтобы стабилизировать финансовую обстановку и сохранить рабочие места. По оценкам ведомства, сумма субсидий не превысит полутора миллиардов рублей. Основными участниками программы станут АвтоВАЗ, ГАЗ, КамАЗ и УАЗ. Иностранные компании, которые производят свои машины на российской территории, традиционно берут кредиты в своих банках. Между тем, в июле продажи новых машин в России упали на двадцать семь с половиной процентов, в сравнении с июлем 2014 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: