» » » В Австралии появился электромобиль с неограниченным запасом хода

В Австралии появился электромобиль с неограниченным запасом хода

В Австралии появился электромобиль с неограниченным запасом хода
533
0
Информация

В Австралии появился электромобиль с неограниченным запасом ходаВ Австралии появился электромобиль с неограниченным запасом ходаОсенью 2015 года в рамках автошоу SEMA, который проходит в Лас-Вегасе, неизвестная австралийская фирма EVX обещает показать электрический спорткар, который может ездить без подзарядки. Сотрудники этой компании разработали электромобиль под названием Immortus (в переводе с анг. - бессмертный).

Подзарядиться в пути он может от солнца. Выглядит он как двухместное купе. Кузов выполнен из композитных материалов. Его габариты: пять метров в длину, два метра в ширину, высота метр десять см, колесная база – два с половиной метра. Площадь фотоэлектрических панелей — семь квадратных метров. Они располагаются на крыше и заряжают аккумуляторную батарею емкостью 10 кВт∙ч. В свою очередь, она питает два электромотора, общая мощность которых 54 л. с. Они установлены в задних колесах.

Несмотря на сравнительно небольшую мощность, машины разгоняется до ста километров в час за семь секунд, ее максимальная скорость — сто пятьдесят километров в час.

Подобные характеристики австралийцы получили за счет хорошо проработанной аэродинамики и небольшого веса. С полностью заряженными аккумуляторами машина способна преодолеть пятьсот пятьдесят километров при средней скорости в восемьдесят пять километров в час. А при хорошей погоде дальность пробега фактически не ограничена. Компания готова выпускать эту модель под заказ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: