» » » В ГИБДД Москвы перестали продавать "красивые" номера

В ГИБДД Москвы перестали продавать "красивые" номера

В ГИБДД Москвы перестали продавать
639
0
Информация

В ГИБДД Москвы перестали продавать "красивые" номера В московских регистрационных подразделениях практически прекратилась торговля «красивыми» номерами. Напомним, что весной 2015 года начала работу специальная программа по выдаче регистрационных номеров.

В связи с этим полицейские практически не имеют доступа к госномерам, и к «красивым» в частности. Кроме того, если зафиксирована попытка полицейского вмешаться в работу системы, она в автоматическом режиме высылает смс на телефоны начальника московского УГИБДД, начальника контрольно-профилактического отдела ГИБДД и начальника отдела экзаменационно-регистрационной работы. По словам чиновников, с марта система работала нормально без сбоев.

Также они заявили, что без работы данной программы, введение специальных аукционов по продаже номеров — не имеет смысла. А эксперты считают, что старые схемы, которыми пользовались коррупционеры, уходят в прошлое. По словам активистов из движения «Синие ведерки», спрос на «красивые» номера никуда не делся и рынок — то же. Просто сам процесс становится более легальным. Сейчас после того, как был упрощен процесс регистрации, появились новые схемы с использованием старых и дешевых машин-доноров. Необходимый госномер продается вместе с старой машиной, а водитель потом снимает его. На купленное авто ставится другой знак и возвращается продавцу. А «красивый» номер перевешивается на свою машину.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: