» » » В Великобритании электрокары будут заряжаться на ходу

В Великобритании электрокары будут заряжаться на ходу

В Великобритании электрокары будут заряжаться на ходу
369
0
Информация

В Великобритании электрокары будут заряжаться на ходуВ Великобритании электрокары будут заряжаться на ходуВ Великобритании полным ходом идет разработка дорог, на которых электрокары заряжаться, не останавливаясь беспроводным способом. Тесты этой технологии планируется начать в самое ближайшее время. По предварительным оценкам, они продлятся полтора года. Правительство вложило в новые дороги пятьсот миллионов фунтов стерлингов.  Сама технология представляет собой специальные электрические кабеля, которые прокладываются под асфальтом. Они образуют электромагнитное поле, благодаря которому проезжающие под такой дороге электрокары смогут заряжаться на ходу.

Ранее компания BMW вмести с Daimler заявили о совместном проекте по созданию беспроводных зарядных станций для электорокаров. По своей скорости эти устройства не будут уступать кабельным вариантом, но будут более удобны в использовании. Первый прототип уже существует. Его КПД — девяносто процентов. И он способен за два часа полностью зарядить BMW i8. В планах авторов идеи увеличить мощность устройства до 7 кВт, это ускорит время зарядки.

В прошлом году BMW разработала фонарные столбы, оснащенные розетками, от которых можно также заряжать свой электрокар. Устройства называются Light and Charge. После необходимых тестов их установили на улице, на которой расположена штаб-квартира концерна в Мюнхене. В 2016 году их планируется поставить по всему городу. Энергию устройства получают от городских энергосетей.  А Tesla недавно показала робозмею — устройство для подзарядки электрокаров, которая сама может находить место для подключения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: