» » » За 67 миллионов долларов была продана самая дорогая в мире автомобильная коллекция

За 67 миллионов долларов была продана самая дорогая в мире автомобильная коллекция

За 67 миллионов долларов была продана самая дорогая в мире автомобильная коллекция
390
0
Информация

За 67 миллионов долларов была продана самая дорогая в мире автомобильная коллекцияЗа 67 миллионов долларов была продана самая дорогая в мире автомобильная коллекцияСамая дорогостоящая в мире коллекция автомобилей уже несколько разменяла своего владельца. В последний раз она была продана на аукционе Sotheby's за шестьдесят семь миллионов долларов. Коллекция состоит из двадцати пять автомобилей самых элитных марок. Однако куплены были только двадцать две машины. Три машины остались у прежнего хозяина. Продавец решил остаться неизвестным. Журналистам удалось выяснить, что он является гражданином США. Чтобы собрать такую коллекцию, он потратил не один десяток лет. В прессу информацию о необычном лоте поступила в начале лета этого года.

Согласно первоначальным планам, все автомобили должны были быть проданы за шестьдесят пять миллионов долларов. Но в ходе торгов сумма выросла до шестидесяти семи миллионов. Самой дорогой покупкой в ходе аукциона стал Ferrari 250 LM 1964 года выпуска, ушедший с молотка за семнадцать миллионов долларов. За ним по своей стоимости следует McLauren F1 версии LM, которых в мире всего пять штук. Машина 1998 года выпуска была продана за тринадцать миллионов долларов. Ferrari Enzo - последний автомобиль этой модели и четырехсотый в партии, был продан за шесть миллионов. Он славится своей историей. Его первоначально подарила компания Ferrari папе Иоанну Павлу II. На ней есть автограф теперь уже бывшего главы Ferrari Луки Монтедземоло. А когда понтифик умер, машину решили продать. Ее приобрел неизвестный американец за миллион долларов. Деньги вырученные с продажи Ватикан отправил пострадавшим от цунами 2004 года.

В коллекции также присутствовала самый первый и самый последний автомобили модели Bugatti Veyron. Всего этих машин было собрано триста. Кроме того, у неизвестного американца в коллекции был один из двадцати выпущенных Lamborghini Reventon, очень редкий Porsche 959, суперкар Koenigsegg CCXR шведского производства и первый суперкар от английской компании Jaguar — XJ220. Без новых владельцев остался Ferrari 250 GT Berlinetta. Первоначальная цена этого суперкара оценивалась в тринадцать миллионов долларов. Не проданными остались также Ferrari GT California Spider (первоначальная цена — девять миллионов) и Mercedes-Benz 300 SL Alloy Gullwing (пять миллионов), известный своими дверьми «крыло чайки».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: