» » » Питерские эвакуаторщики скинулись на знаки "Работает эвакуатор"

Питерские эвакуаторщики скинулись на знаки "Работает эвакуатор"

Питерские эвакуаторщики скинулись на знаки
353
0
Информация

Питерские эвакуаторщики скинулись на знаки "Работает эвакуатор"

В Петербурге владельцам штрафплощадок пришлось самостоятельно оплатить установку новых дорожных знаков "Работает эвакуатор". Иначе они остались бы без клиентов. Мэрия на это денег не нашла. В то же время эвакуаторщики теряют прибыли, так как все меньше водителей оставляют свои машины под этими знаками. Напомним, что в начале этого месяца в силу вступили новые поправки, согласно которым, если автомобиль не стоит рядом с соответствующей табличкой, то увозить его на штрафстоянку нельзя.

Всего в Северной столице поставили две тысячи табличек "Остановка запрещена", а допольные к ним "Работает эвакуатор" — только четыреста. Чиновники в городском бюджете на них не нашли денег, и обратились к самим эвакуаторщикам. В мэрии такой ход объясняют тем, что закон вступил в силу, а откуда взять на его исполнение денег — не понятно.

Заранее спланированный на год бюджет, новых расходов не предусматривал. В первую очередь оплаченные эвакуаторщиками таблички поставили на крупных городских магистралях. В среднем получилось по пятьдесят знаков на каждый из районов. Всего в Питере работают три организации, владельцы спецплощадок.

Они говорят, что в сравнении с текущими убытками, суммы потраченные на таблички — несерьезные. Каждая табличка обошлась компаниям в триста рублей. По оценкам самих компаний, после 8 августа число эвакуированных автомобилей резко упало. В среднем речь идет о падении в два раза. Напомним, что в Петербурге с 1 июля 2012 года начали действовать тарифы на принудительную эвакуацию. Принудительная эвакуация — две тысячи семьсот рублей, час хранения автомобиля на спецстоянке - тридцать рублей. Для нарушителей парковки штраф — три тысячи рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: