» » » Автомобили системы каршеринга не будут парковаться за ТТК

Автомобили системы каршеринга не будут парковаться за ТТК

Автомобили системы каршеринга не будут парковаться за ТТК
446
0
Информация

Автомобили системы каршеринга не будут парковаться за ТТКАвтомобили системы каршеринга не будут парковаться за ТТКВ Москве в скором времени появится система кашеринга, то есть аренда автомобиля с поминутной оплатой. В настоящее время идет разговор о том, чтобы ввести запрет для этих машин на парковку за пределами Третьего транспортного кольца. То есть ездить на этих машинах можно будет только внутри ТТК. За нарушение предлагается ввести штраф в пять тысяч рублей. Такими новостями с журналистами поделился основной инвестор проекта и владелец компании ООО «Каршеринг Руссия» и «Делимобиль» Винченцо Трани.  По его словам, условия запрета выезда за пределы ТТК будут действовать только в первые три месяца. А потом автомобили уже можно будет оставлять в пределах МКАДа. Т

о есть ездить можно, где клиенту необходимо, а вот оставляться машину только согласно требованиям компании. Сумма штрафа равняется сумме, которую компании необходимо потратить, чтобы доставить машину обратно в центр. Между тем, первая сотня новеньких машин для кашеринга в столице должна появится уже в конце августа. Позже их дополнят еще пятьсот машин. Все они будут со специальной серо-оранжевой раскраской.

Это сделает их хорошо узнаваемыми. Длина машин не будет превышать четыре с половиной метров, а ширина - не более 1,7 метров. Класс двигателя - не ниже Евро-4.

Для аренды будут предлагаться не только машины с бензиновыми двигателями, но и электрокары. Также в рамках системы каршеринга можно будет арендовать электромобиль. 

Для всех этих машин будет работать льготный тариф для платную парковку. В частности, за три года размещения машины на любой платной парковке города будет стоить шестьдесят тысяч рублей. Специальных парковок для них строить не будут. Найти машину можно будет с помощью специального приложения для смартфона. Власти столицы ожидают от кашеринга прибыли в размере шестисот миллионов рублей уже в этом году.

Правда пока неизвестна точная стоимость самой услуги для потребителей. Пока речь идет о восьми рублях за минуту езды. В проект было вложено шесть с половиной миллиардов рублей.

Сейчас в столице уже действует подобная услуга, она предлагается частной компанией. Стоимость аренды зависит от класса автомобиля. Бюджетные варианты стоят пять-шесть рублей за минуту, а премиальные — от семи до девяти рублей за минуту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: