» » » Будущих водителей будут учить трезвому образу жизни

Будущих водителей будут учить трезвому образу жизни

Будущих водителей будут учить трезвому образу жизни
390
0
Информация

Будущих водителей будут учить трезвому образу жизниВ автошколах появится новый учебный предмет - «Автотрезвость». Пока он не появился в федеральных учебных планах. С такой инициативой выступили в Смоленской области. Одна из местных автошкол презентовала учебный модуль с таким названием. Он представляет собой серию теоретических уроков по теме, а также практику.

Под последним подразумевает не распитие алкогольных напитков за рулем, а использование специальных очков измененной реальности, с помощью которых можно легко понять, как изменяется реакция нетрезвого человека за рулем. В учебном блоке представлены такие темы, как статистика, влияние алкоголя на организм, на поведение за рулем, законодательные акты относительно пьяного вождения, алкоголь и общество.

Все занятия планируются проводится в интерактивном режиме, в том числе и с помощью специальных очков. Одевая их, человек сразу же координацию, скорость его движения уменьшается, так же он не может правильно оценить расстояник до предметов. Такой подход помогает донести до учеников за полтора часа занятие основное. Кроме того, интерактивные уроки — это новая форма проведения занятий в автошколах.

В то же время, по мнение некоторых экспертов, программа не так полезна, как считают ее авторы. Дело в том, что воспитанием личности необходимо заниматься не тогда, когда она уже сформировалась ,а на начальных этапах развития. Кроме того, эксперты напоминают, что тема алкоголя за рулем уже включена в основной курс по безопасности на дорогах, который преподают в школе. В Гильдии автошкол заявили, что подобные уроки будут актуальны в старших классах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: