» » » Volkswagen и Suzuki разорвали отношения через суд

Volkswagen и Suzuki разорвали отношения через суд

Volkswagen и Suzuki разорвали отношения через суд
525
0
Информация

Volkswagen и Suzuki разорвали отношения через судVolkswagen и Suzuki разорвали отношения через судVolkswagen, владевший двадцатью процентами акций японского автопроизводителя, вынужден был по решению суда, вернуть свои активы обратно японцам. Напомним, что компания заключила альянс еще шесть лет назад на казалось бы взаимовыгодных условиях. Однако позже выяснилось, что это не так. Ни один из планируемых совместных проектов реализован не был. И японцы подали в суд, чтобы вернуть себе свои двадцать процентов акций. Вопрос был решен в Международном арбитражном суде Международной торговой палаты, которая расположена в Лондоне.

Suzuki отдал за свои акции три с лишним миллиарда долларов. Между тем, среди совместных проектов компании, был в первую очередь запланирован выход немцев на индийский рынок. Такую возможности они могли реализовать только с помощью японской компании. Дело в том, что дочерняя компания Mauri Suzuki занимает пятьдесят процентов рынка в Индии. А Suzuki могли, в свою очередь, получить доступ к последним немецким технологиям.

Однако японцы почувствовали, что теряют независимость. А немцы всячески отказывались от идеи, приписываемой им японцами, по захвату Suzuki. Теперь же, когда японцы суд выиграли, они будут постепенно выкупать свои акции. Согласно текущей рыночной цене, японцам придется отдать за них три миллиарда триста миллионов долларов. В свою очередь, немцы отдали за них ровно на миллиард меньше. Теперь же они не хотят продавать эти активы, и если бы ни суд, оставили бы акции себе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: