» » » Через Керченский пролив строят три моста

Через Керченский пролив строят три моста

Через Керченский пролив строят три моста
1 535
0
Информация

Через Керченский пролив строят три мостаЧерез Керченский пролив строят три моста

В настоящее время ведутся работы по возведению сразу трех мостов, которые будут использоваться как вспомогательные для строительства основного. Все они будут готовы осенью этого года. Одни свяжет Тамань с Тузлой, его длина составит чуть больше километра, второй, длиной одиннадцать метров, - от Тузлы до судоходного канала, а третий, длиной в два метра, - от канала до Керчи. Все три временных моста будут находиться между осями основного.

Для них будут построены пятьдесят восемь опор, которые рассчитаны на нагрузку максимальную за десять лет. По вспомогательным мостам будут идти материалы и оборудование. Это позволит проводить работы в любое время и при любой погоде на любом или одновременно на всех участках. Грузоподъемность временных сооружений — до двухсот пятидесяти тонн.

На третьем будет работать узкоколейка. Судоходство в этом районе пролива не пострадает от наличия временных мостов. В темное время суток они будут освещаться специальными сигнальными огнями. Генеральный подрядчик «СГМ-Мост».

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ обратился к компании-строителю с требованием ввести мост в эксплуатацию к концу 2018 года. Проект моста в настоящее время находится на экспертизе. На саму стройку было выделено двести двадцать восемь миллиардов триста миллионов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: