» » » В Петербурге открылась первая зона платной парковки

В Петербурге открылась первая зона платной парковки

В Петербурге открылась первая зона платной парковки
430
0
Информация

В Петербурге открылась первая зона платной парковки Вчера 3 сентября, в городе на Ниве начала свою работу первая зона платной парковки. В нее вошли двадцать семь улиц. Тарифы на новую зону почти столичные — шестьдесят рублей за час. Однако правила — строже. Мотоциклы также попадают под оплату. Кроме того, в праздничные и в выходные дни парковка не меняет своего режима. Для сравнения, в Москве в эти дни парковкой можно пользоваться бесплатно.

Протяженность первой платной зоны в Питере — пятнадцать километров. В нее входят почти три тысячи мест. Воспользоваться ее услугами можно при помощи смс и специального приложения для смартфонов под названием "Парковки Санкт-Петербурга". А вот наличными оплатить стоянку машины нельзя.

Что касается мотоциклов, то для них тариф — тридцать рублей в час. В мэрии объясняют свое решение тем, что эти транспортные средства также занимают место, так почему же они должны делать это бесплатно. Цена для резидентов в два раза ниже московской - 1,8 рубля. Другое отличие: отдельные тарифы для грузовых автомобилей. Их можно оставить на следующих условиях: за час — сто двадцать рублей, за месяц — двадцать четыре тысячи рублей, за год — двести шестнадцать тысяч рублей. Контролируют парковочную зону мобильных "Парконы".

Штраф за нарушение — три тысячи рублей, в то время как в столице — две с половиной тысячи рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: