» » » Новый выбор правительства: менее качественный бензин или дефицит

Новый выбор правительства: менее качественный бензин или дефицит

Новый выбор правительства: менее качественный бензин или дефицит
914
0
Информация

Новый выбор правительства: менее качественный бензин или дефицитМинэнерго поддержало Минпромторг в предложении о переносе даты перехода на «Евро-5». Последние месяце правительство рассматривает вариант переноса срока введения топлива нового экологического класса. В прошлом месяце в Минпромторге выступили с предложением о переносе на год.

Теперь и Минэнерго поддержало эту инициативу. Чиновники говорят, что такой перенос позволит сохранить возможность продлить потребление топлива четвертого класса на год. Если же не перенести введение «Евро-5», то в стране может появится дефицит топлива. ФАС, в свою очередь, подтвердил угрозу дефицита.

Между тем, каждый год в России потребляется двадцать восемь миллионов тонн «Евро-5» и восемь миллионов тонн – «Евро-4». Напомним, что с 1 января следующего года розничные продажи топлива ниже «Евро-5» должны быть прекращены. Крупнейшие игроки нефтяной отрасли уже обратились к правительству с просьбой о переносе запрета.

Другие заявили, что перенос будет несправедливым, так как в модернизацию НПЗ уже вложены большие средства. Автопроизводители также по разному высказываются о текущей ситуации. Renault и Hyundai поддержали предложение о переносе сроков, а вот АвтоВАЗ, ГАЗ, Volkswagen и КамАЗ выступили за введение перехода согласно ранее предложенному плану.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: