» » » Мордовская ГИБДД обратилась за помощью к священникам

Мордовская ГИБДД обратилась за помощью к священникам

Мордовская ГИБДД обратилась за помощью к священникам
430
0
Информация

Мордовская ГИБДД обратилась за помощью к священникамВ Мордовии полиция попросила освятить аварийный участок дороги. Речь идет об участке автодороги Рузаевка – Сузгарье – Ключарева, где в августе было зафиксировано сразу три дорожных аварии. В них погибло четыре человека, еще трое получили тяжелые травмы. Во всех трех инцидентах водители нарушили ПДД.

ГИБДД Рузаевского района решила уменьшить уровень аварийности на дорогах весьма оригинальным способом. На помощь были призваны служители Свято-Троицкого собора города Рузаевка. Отец Сергий посетил все три места, где были зарегистрированы дорожные происшествия. Все дорожные участки были окроплены святой водой. Также над ними были прочитаны специальные молитвы. которые уберегут в будущем нерадивых водителей от искушения нарушать ПДД.

Напомним, что ранее ГИБДД в регионах уже ни раз прибегала к помощи церкви. Так в Ставропольском крае многие опасные участки окропили святой водой, также на над ними был прочитан специальный молебен. В частности, речь идет о дороге в пятьдесят два километра от города Минеральные воды до Андроповского района. А с прихожанами в ставропольских храмах проводят воспитательные беседы о важности соблюдения ПДД.

Совместные акции священников и полиции проходили и в центральном регионе страны: в Нижегородской, Костромской, Белгородской областях.

А в Екатеринодарской и Кубанской Епархии священники пошли дальше и при содействии ГИБДД создали целый сборник, который называется «Православных ПДД». В брошюре можно найти десять «дорожных» заповедей и специальную водительскую молитву.

Правда, до сих пор неизвестно удалось ли силе святой воды и молитвам снизить число ДТП на дорогах страны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: