» » » Транспорт будущего в США будет финансировать российский бизнесмен

Транспорт будущего в США будет финансировать российский бизнесмен

Транспорт будущего в США будет финансировать российский бизнесмен
452
0
Информация

Транспорт будущего в США будет финансировать российский бизнесменТранспорт будущего в США будет финансировать российский бизнесменБизнесмен из России Виктор Вексельберг планирует вложится в транспорт будущего. Дело в том, что бизнесмену принадлежит немецкая компания под названием Oerlikon Leybold Vacuum, которая в скором времени может начать инвестировать новый проект основателя и президента автомобильной компании Tesla.

Илон Маск уже давно говорил о разработке проекта принципиально нового транспорта для высокоскоростного передвижения. Он даже придумал для нее название - Hyperloop.

Идея такова: поезда предлагается поместить в специальные трубы с низким давлением. По ним поезда будут ходить с помощью сжатого воздуха. Специальные турбины засасывают воздух в передней части состава и выдувают его в задней. Кроме того, Маск предлагает использовать принцип магнитной подушки. Вагоны поезда не будут касаться рельс. Также в капсулах будет и попутный поток воздуха, чья скорость должна быть до пятисот километров в час.

По мнению автора идеи, сила этих турбин будет такой, что поезда в них смогут передвигаться со скоростью свыше тысячи километров в час. Маск предлагает построить первую линию Hyperloop между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. По его словам, благодаря новой системе, добраться от одного города в другой можно будет всего за тридцать минут.

Компания Вексельберга станет не только инвестором, но и подрядчиком. Она будет разрабатывать оборудование. Сейчас работы над проектом уже начались. В нем заняты четыреста инженеров и двадцати одной стране мира. Маск планирует потратить на новую транспортную систему семь миллиардов долларов.

И эта сумма только на первый взгляд может показаться большой. Для сравнения сумма строительства линии высокоскоростный поездов от Москвы до Казани оценивается специалистами в двадцать восемь миллиардов долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: