» » » "КамАЗ" поможет Гвинеи в борьбе с Эболой

"КамАЗ" поможет Гвинеи в борьбе с Эболой

381
0
Информация

"КамАЗ" поможет Гвинеи в борьбе с Эболой"КамАЗ" поможет Гвинеи в борьбе с Эболой

"КамАЗ" собирается отправить шестнадцать своих грузовых автомобилей в Гвинею, для помощи в ликвидации последствий в очагах вспышки Эболы. Машины будут туда отправлены на деньги из федерального бюджета. Напомним, что российское правительство в январе этого года выделило восемь миллионов долларов на помощь в борьбе с этой болезнью в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Эти деньги были потрачены на обеспечение мер предупреждения распространения лихорадки.

Между тем, в конце прошлого месяца правительство Сьерра-Леоне поделилось радостной новостью о выписке последнего пациента. Но через несколько дней появились новые инфицированные. Первая вспышка лихорадки была зафиксирована в Западной Африке зимой прошлого года. Больше всех пострадали жители Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Согласно информации ВОЗ, всего с первой вспышки заболевания в этих странах погибло одиннадцать тысяч человек, а всего заразились двадцать пять тысяч. Официально признано это заболевание было в конце марта 2014 года ВОЗ, но еще до августа его не воспринимали всерьез. Из-за медленной реакции и долгого непризнания проблемы, лихорадка получила такое широкое распространение.

Уже после официального признания опасности и международного резонанса правительства всех развитых стран, а также между народные организации стали направлять денежные средства на борьбу с лихорадкой. Правительства трех самых пострадавших стран выработали план по борьбе с болезнью и попросили на его реализацию семьдесят один миллион долларов. Однако позже эта сумма выросла до шестисот миллионов долларов. Прошлой осенью объем гуманитарной помощи оценили в один миллиард долларов. Позже эта сумма только продолжала расти.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: