» » » В Башкирии делают дороги из старых покрышек

В Башкирии делают дороги из старых покрышек

В Башкирии делают дороги из старых покрышек
419
0
Информация

В Башкирии делают дороги из старых покрышекВ Башкирии делают дороги из старых покрышек

В Башкирии дорожники активно занимаются внедрением инновационных разработок. Например, решили сделать дорожное покрытие с использованием резиновой крошки из старых покрышек. Для эксперимента был выделен специальный участок трассы. Покрытие хорошо прошло испытание морозами и жарой.

В минувшие выходные предприятие ООО «ВитаРубикс», которое разрабатывает эти инновационные материалы, посетил президент республики Хамитов. Напомним, что еще в 2012 году на территории республики начал свою работу завод, который перерабатывал старые шины в резиновый гранулят. Мощность завода — восемь тысяч тонн гранулята в год. Это сырье является основой для производства нескольких инновационных композиционных материалов.

В текущем году появилась вторая очередь производства. Предприятие планирует выпускать гранулированные резинобитумные вяжущие материалы. По мнению специалистов, они позволят создавать асфальтобетон с повышенными сдвиговыми характеристиками. В прошлом году для эксперименты был выделен специальный участок площадью в шесть с половиной тысяч квадратных метров. А летом 2015 года местный дорожники уложили новое покрытие еще на почти двадцать тысячах квадратных метрах. В основном это мосты и путепроводы в Уфе.

Глава республики во время встречи призвал поддержать разработки, которые не имеют аналогов в России и в СНГ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: