» » » Опубликована окончательная цена танка «Армата»

Опубликована окончательная цена танка «Армата»

Опубликована окончательная цена танка «Армата»
954
0
Информация

Опубликована окончательная цена танка «Армата»Опубликована окончательная цена танка «Армата»По словам директора Уралвагонзавода Олег Сиенко, в массовое производство одного танка «Армата» будет стоить двести пятьдесят миллионов рублей. Ранее СМИ говорили о пятисот миллионах рублей за один танк. По словам Сиенко, на стоимость также окажет влияние уровень технологической подготовки производства. Также он объяснил, откуда взялась такая астрономическая сумма — любое производство в единичном экземпляре дороже, чем в массовом. В ближайшую пятилетку на вооружение российской армии поступят две тысячи триста танков.

При этом директор завода уточнил, что эти сроки могут быть сдвинуты к 2025 году. Первая партия опытных образцов, которую собрали к параду на 9 мая, будет передана Вооруженным силам уже в следующем году. Ранее эту партию собирались отправить военным в текущем году.

Между тем, специалисты оценивали цены опытного образца Т-14 «Армата» в почти восемь миллионов долларов. У «Арматы» есть конкуренты в самых продвинутых армиях мира.

Цена американского конкурента, Abrams M1A2 SEP, составляет восемь с половиной миллионов долларов, а стоимость немецкого аналога, Leopard 2A6, оценивается в шесть с лишним миллионов долларов. Израиль тратит на сборку своего Merkava Mark IV шесть миллионов долларов. У англичан есть Challenger 2, который стоит восемь с половиной миллионов долларов, а китайский ZTZ-99 — всего два с половиной миллиона долларов.

Напомним, что танк Т-14 «Армата» четвертого поколения был создан инженерами нижнетагильского Уралвагонзавода. Он выделяется дистанционно управляемой орудийной башней и автоматизированной системой заряжания. Для экипаж из трех человек предназначена специальная бронированная капсула, которая надежно изолирована от боезапаса. Первый опытный образец танка был показан на параде Победы 9 мая этого года.

Напомним, что тогда во время репетиции танк внезапно заглох.

А китайцы раскритиковали российский танк из-за его договизны. Также они заявили, что китайский VT-4 превосходит «Армату» по огневой мощи и маневренности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: