» » » Столичное правительство выделит миллиард на замену отбойников

Столичное правительство выделит миллиард на замену отбойников

Столичное правительство выделит миллиард на замену отбойников
354
0
Информация

Столичное правительство выделит миллиард на замену отбойников Масштабная замена отбойников на столичных дорогах обойдется мэрии в миллиард рублей. Такой тендер появился на соответствующем сайте, его оформило профильное ведомство. Главным заказчиком стал ГБУ «Автомобильные дороги».

В начале октября на соответствующих торгах он и определит подрядчика на работы по снятию, замене и монтажу отбойников. Работы пройдут на десятках столичных улиц. Всего должны будут обновиться почти триста тысяч погонных метров металлических конструкций. Приблизительно, это семь процентов трасс старой Москвы. Проект будет реализовываться в два этапа. Сначала подрядчик разработает проект и смету, а уже только после этого произведет саму замену.

Новые отбойники будут представлены двумя типами: односторонние и двухсторонние. Все работы, согласно предварительному плану, должны будут пройти в период с ноября по январь.

Каждую неделю будут меняться двадцать четыре километра. Напомним, что о необходимости проведении этих работы впервые было объявлено еще в августе, так как девяносто пять процентов дорожного ограждения в городе не соответствуют требованиям безопасности. Кроме замены ограждений, летом этого года в столице меняли бордюры. В частности, в пределах Садового кольца были поставлены гранитные бордюры, а в других районах - новые бетонные. На гранитные бордюры было потрачено полтора миллиарда рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: