» » » Audi, BMW и Mercedes-Benz массово нанимают айтишников

Audi, BMW и Mercedes-Benz массово нанимают айтишников

Audi, BMW и Mercedes-Benz массово нанимают айтишников
369
0
Информация

Audi, BMW и Mercedes-Benz массово нанимают айтишниковAudi, BMW и Mercedes-Benz массово нанимают айтишников

Ведущие автомобильные компании мира, чтобы не отставать в разработке новейших айти технологий от Google, в том числе и в работе над системой автопилота, создают отдельные направления, которые нанимаются только программными разработками.

Такие известные немецкие автопроизводители, как BMW, Audi и Mercedes-Benz наращивают свой штат в последнее время именно за счет программистов. Для примера, в конце июня этого года численности сотрудников компании BMW насчитывала сто девятнадцать тысяч человек, это на шесть процентов выше прошлогодней цифры. Штат Mercedes-Benz увеличился за год на полтора процента. Представители Audi заявили о ближайших планах по найму шести тысяч IT-специалистов, которые будут заняты в разработке прорывных автомобильных технологий.

Между тем, в прошлом месяце три немецких концерна сложились и купили картографический сервис от Nokia. Стоимость покупки оценивается в почти три миллиарда евро. Все три участника сделки имеют равные доли. Окончательно она будет завершена в следующем году, после одобрения надзорными органами. Планируется, что продукт финской компании значительно ускорит работы над системой автономного управления.

В сентябре прошлого года концерн Daimler AG, который сейчас владеет Mercedes-Benz, купил приложения для каршеринга, а «грузовое» направление компании - компанию Zonar Systems, которая занимается технологией контроля процессов логистики через спутник.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: