» » » Швейцарская компания вложила миллиард рублей в каршеринг в России

Швейцарская компания вложила миллиард рублей в каршеринг в России

Швейцарская компания вложила миллиард рублей в каршеринг в России
353
0
Информация

Швейцарская компания вложила миллиард рублей в каршеринг в России10 октября в России заработает новый оператор "Каршери Руссия". Он предлагает аренду с поминутной оплатой. Первое время, автопарк будет представлен ста машинами марки Hyundai Solaris, до конца 2015 года количество авто вырастит в пять раз. Владельцем является компания из Швейцарии General Invest. В проект был вложен миллиард рублей.

Также к новой услуге планируется привлечь один из операторов большой тройки. Швейцарцы планируют окупить свой проект за полтора года. Воспользоваться машиной можно будет при помощи специального мобильного приложения. Оставив заявку, клиент через двадцать минут уже может воспользоваться машиной. Если через это время он не доберется до парковки, бронь снимается автоматически. До того, как воспользоваться машиной, у клиента будет еще три минуты на осмотр. Первый месяц будет пилотным. В этот период минута езды стоит пять рублей.

После этого цена аренды вырастит до девяти рублей за минуту. За простой машины нужно будет платить полтора рубля за минуту. Все машины застрахованы, но в случае происшествия по вине водителя, оплата ремонта за его счет. В первое время услуга будет работать только в в пределах ТТК.

Если водитель выезжает за пределы этой зоны — компания штрафует его на тысячу рублей. За парковку в непредусмотренных местах водитель должен будет заплатить компании штраф в пять тысяч рублей. А вот оставить машину на платной парковке можно бесплатно. В настоящее время в столице работает уже аналогичная услуга, под названием Anytime.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: