» » » Обман на АЗС: новая мера

Обман на АЗС: новая мера

Обман на АЗС: новая мера
357
0
Информация

Обман на АЗС: новая мераНа российских АЗС в скором времени могут появится фискальные счетчики, не позволяющие обманывать покупателей и не доливать бензин. По словам представителей автомобильного общества «Синие ведерки», специальные счетчики могут скоро появится на заправках. Общественники уже направили соответствующие предложение в Министерство финансов. Напомним, что факты недолива топлива все чаще и чаще встречаются на российских АЗС.

Но доказать, что вас обманул заправщик почти невозможно. На это есть несколько причин: ни автомобильный бак, ни топливная система не имеют сертификации на то, чтобы измерять объем бензина. Кроме того, нет доказательств наличия количества бензина в баке до заправки.

А индикатор уровня бензина точный объем в баке не показывает. По словам общественников, продавцы на АЗС топливораздаточную колонку не подкручивают, поэтому она как раз отмеряет всегда правильный объем. Все подобные махинации осуществляются на уровне ПО. Выглядит это следующим образом, машина подъезжает на АЗС, водитель заказывает двадцать литров. Оператор указывает правильный заказ в программе.

А вот уже заранее измененная программа заливает в бак только восемнадцать литров. Все индикаторы показывают положенные двадцать литров. Активисты говорят о том, что обманные схемы работают на каждой четвертой заправке в стране. Установленная колонка, в свою очередь, будет запоминать количество топлива для каждого автомобиля, а также выдавать фескальный чек, где указано число залитых литров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: