» » » General Motors оштрафовали почти на миллиард долларов

General Motors оштрафовали почти на миллиард долларов

General Motors оштрафовали почти на миллиард долларов
406
0
Информация

General Motors оштрафовали почти на миллиард долларов

За скрытие факта дефектных замков в своих автомобилях американский автопроизводитель должен будет выплатить почти миллиард долларов. Руководство компании согласилось с решением госрегулятора. Выплатить девятьсот миллионов долларов. На данный момент известно о ста двадцати четырех погибших из-за этого дефекта.

Кроме того, компания дала согласие на сотрудничество с американским Минюстом. Также, согласно соглашению, судебное разбирательство в отношении производителя будет приостановлено, пока компания сотрудничает с ведомством. Об условиях и характере сотрудничества не говорится.

Расследование началось в прошлом году после сразу нескольких жалов в ведомство от автовладельцев. Дефект стал причиной внезапной остановки машины. Масштабный отзыв начался спустя несколько месяцев. Гособвинение заявило, что руководство компании знало о дефекте задолго до его обнаружения обычными водителями.

Между тем, штраф в девятьсот миллионов долларов не стал рекордом. Пока самый большой штраф заплатила Toyota, за игнор жалоб со стороны водителей на неконтролируемое ускорение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: