» » » Павел Астахов предложил лишать прав водителей, оставляющих детей в салоне

Павел Астахов предложил лишать прав водителей, оставляющих детей в салоне

Павел Астахов предложил лишать прав водителей, оставляющих детей в салоне
396
0
Информация

Павел Астахов предложил лишать прав водителей, оставляющих детей в салонеДетский омбудсмен, Павел Астахов, выступил с инициативой, который предлагает ввести запрет на оставление детей до двенадцати лет в салоне авто без взрослых. При нарушении данного правила Астахов предлагает лишать прав. В документ законодательной инициативы говорится о том, что закон должен распространяться как на грузовые, так и на легковые автомобили. А также на периоды стоянок и остановок транспортных средств.

Во всех этих случаях нельзя, по мнению Астахова, оставлять маленьких детей одних в машине. Предлагаемый штраф — пять тысяч рублей. При повторном нарушении предлагается лишать прав сроком на шесть месяцев. Напомним, что и правила перевозки детей в ТС также могут в скором времени измениться. Новые поправки предложил правительству Российский Красный Крест. В частности, предлагается исключить из формулировки закона понятие «иные средства», под которые попадают направляющие лямки, адаптеры, корректоры и фиксаторы.

Согласно последней статистики, этими устройствами пользуются тридцать процентов родителей.

Ранее «Автостат» приводил данные, согласно которым только пятьдесят процентов родителей перевозят своих детей в специальных креслах, а из этого количества пятьдесят процентов делает это не из-за соображений безопасности, а из-за боязнь быть оштрафованными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: