» » » Глава Крыма назвал продовольственную блокаду полуострова бессмысленной

Глава Крыма назвал продовольственную блокаду полуострова бессмысленной

Глава Крыма назвал продовольственную блокаду полуострова бессмысленной
340
0
Информация

Глава Крыма назвал продовольственную блокаду полуострова бессмысленнойГлава Крыма назвал продовольственную блокаду полуострова бессмысленнойСергей Аксенов прокомментировал действие украинских властей относительно блокады полуострова. По его мнению, перекрытие трех украинских трасс, ведущих в республику, не имеет смысла.

Напомним, вчера, 20 сентября, правительство Украины приняло решение перекрыть дороги для грузового транспорта, который направляется на полуостров. Авторы идеи считают, что продовольственная блокада Крыма пойдет его жителям на пользу. Также подобная меря якобы прекратит экономическое взаимодействие между частными предпринимателями соседних государств по «серым схемам».

В свою очередь, Аксенов рассказал, что в крымских магазинах только пять процентов от всей продукции украинского производства (в основном это овощи, фрукты, а также мясо и молочка из соседних областей), все остальное — российского. Со своей стороны он обещал продолжить тщательный мониторинг цен на эти группы товаров в крымских магазинах.

Между тем, украинское правительство в лице одного из народных депутатов накануне рассказал о планах по перекрытию трех федеральных трасс для введения продовольственной блокады. А легковушки смогут свободно проезжать, запрет коснется только фур.

В то же время, уже есть официальное подтверждение того, что все три дороги закрыты для грузового транспорта. Пешие граждане и легковой транспорт переходят границу в свободном режиме. Официальные власти подтвердили, что вчера крымско-татарские активисты из незарегистрированной официально организации «Меджлис крымских татар» перекрыли дороги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: