» » » Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg

Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg

Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg
442
0
Информация

Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg Автопробег Cape to Cape 2.0 успешно завершен: экипаж Райнера Цитлоу (Rainer Zietlow) преодолел на Volkswagen Touareg путь от Южной Африки до Норвегии общей протяженностью 19 000 км за 9 дней, установив новый мировой рекорд.

Пробег начался с мыса Игольный (Южная Африка) и прошел через такие страны, как Зимбабве, Замбия, Танзания, Кения, Эфиопия, Судан, Египет, Турция, Болгария, Сербия, Венгрия, Словения, Словакия, Чехия, Германия, Дания, Швеция, а 20 сентября в 14:00 команда Райнера Цитлоу прибыла в самую северную точку Норвегии, мыс Нордкап, что ознаменовало собой конец маршрута, протяжённостью 19 000 км. Его удалось преодолеть всего за 9 дней 4 часа и 8 минут, что на 20 часов меньше запланированного времени.

Автопутешественникам приходилось круглосуточно находиться в движении, не делая остановок на протяжении всех девяти дней. Touareg V6 TDI стал идеальным спутником в путешествии: он достаточно просторен для троих пассажиров и съёмочного оборудования, а также дополнительных канистр с топливом и запасных колёс. Мощности двигателя V6 TDI с запасом хватало для поддержания средней скорости в течение всего автопробега. За весь путь у Touareg не было ни единого сбоя, автомобиль показал прекрасные динамические характеристики, а команда пробега особо отметила его комфорт, благодаря которому экипажу легко было переносить постоянную смену погодных и дорожных условий.

Райнер Цитлоу, известный немецкий путешественник и рекордсмен, после пересечения финишной черты отметил: «Мы счастливы, что смогли завершить автопробег Cape to Cape с потрясающим результатом: 19 000 километров за 9 дней и 4 часа. Я очень горжусь тем, что нам удалось преодолеть максимально возможное расстояние на автомобиле и свести к абсолютному минимуму протяжённость участка над Сирией, который было разрешено пересечь на самолёте. Для меня важно осознавать, что мы сделали всё возможное для преодоления каждого километра по суше. Volkswagen Touareg – прекрасный автомобиль, который никогда меня не поводит, и даже в серийной комплектации готов преодолеть любые препятствия и преграды».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: