» » » Во Франции окончательно подтвержден запрет UberPOP

Во Франции окончательно подтвержден запрет UberPOP

Во Франции окончательно подтвержден запрет UberPOP
421
0
Информация

В Сан-Паулу запретят сервис Uber Французский Конституционный суд дал окончательное подтверждение законности запрета использования приложения для смартфонов от компании Uber. Напомним, что этим летом в Париже произошла крупная стачка таксистов по поводу использования этого мобильного приложения.

Агрегатор предлагает всем желающим водителям подзаработать на часном извозе. В этом случае, стоимость поездки в разы ниже, чем у официальных французских таксистов. Последнии овзмутились тем, что у них отбирают хлеб и устроили забастовку, в ходе которой пострадали несколько человек.

Между тем, чтобы стать официальным атксистом во Франции, необхоодимо купить лицензию, которая стоит от пятидестяи до двухсот пятидесяти ытсяч евро.

Неудивительно, что цены на проезд в офийиальных такси дороже, чем у частных извозчиков. Можно понять и самих таксистов, заплатив такую сумму за лицензию они не могут отбить деньги из-за более дешевого конкурента в лице Uber. Сейчас это скандально известное приложение работает в семьдесяти городах в шестидесяти странах мира. Однако во многих европейских странах его уже запретили на заканодательном уровне из-за протестов официальных таксистов.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: