» » » В Москве новый скандал, связанный с такси с желтыми номерами

В Москве новый скандал, связанный с такси с желтыми номерами

В Москве новый скандал, связанный с такси с желтыми номерами
556
0
Информация

В Москве новый скандал, связанный с такси с желтыми номерамиВ Москве новый скандал, связанный с такси с желтыми номерамиВ Москве на неделе разгорается новый скандал, связанный с такси. По информации депутата Лысакова, автомобили с желтыми номерами, которые официально занимаются таксомоторной деятельность, не получают штрафы за выезд на выделенные полосы. Эти данные депутат отправил в прокуратуру. Он также попросил ведомство проверить, на сколько деятельность водителей желтых такси законна. Сейчас же получается, что фактически эти автомобили в обход закона безнаказанно выезжают на выделенные полосы, в то время как за это нарушение ПДД следует штраф.

Ведь такси к общественному транспорту не имеет никакого отношения. Второй запрос депутат отправил в МВД, где оперативно проверили пришедшую информацию. И вот что «внезапно» выяснилось. В столице существует своя структура выезда на выделенную полосу. Если на туда заезжает автомобиль без лицензии на извоз, то водителю придется заплатить три тысячи рублей штрафа, а если у такси с лицензией, но без желтых номеров, то размер штрафа равен пятистам рублей. Что касается такси с желтыми номерами, то их не фото с нарушениями вообще отсеиваются, как бракованные.

А представители Депранса столицы заявил, что этот вопрос уже решен и с властям города и с ГИБДД. По его словам, в Москве действует специальное разрешение для машин с желтыми номерами на въезд на выделенку, их за это не штрафуют. По сути, Лысаков ответ на запрос получил, однако остался им недоволен и отправил документы в Генпрокуратуру.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: